SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2020/122 vom 17. Dezember 2020 , Entscheid Verwaltungsgericht, 17.12.2020 - Sg Verwaltungsgericht (2020)
Ausländerrecht. Widerruf der Niederlassungsbewilligung, Art. 63 Abs. 1 lit. b AIG. Das Vorliegen des Widerrufsgrunds (Nichteinhaltung der hiesigen Rechtsordnung und mutwilliges Nichterfüllen der öffentlich-rechtlichen und privatrechtlichen Verpflichtungen) wird nicht bestritten. Trotz der 40-jährigen Anwesenheit in der Schweiz vermögen die gewichtigen privaten Interessen des Beschwerdeführers die öffentlichen Interessen nicht zu überwiegen. Mit seinem Verhalten (strafrechtlich regelmässig auffällig seit dem 21. Lebensjahr und finanziell massiv verschuldet) gefährdete er trotz migrationsrechtlicher Verwarnungen und Androhungen der Ausweisung selbst seinen weiteren Aufenthalt in die Schweiz und nahm damit die Wegweisung in Kauf. Abweisung der Beschwerde (Verwaltungsgericht, B 2020/122).